Жасмин

Жасмин
Раздвигаю вороха
Млечно-белого жасмина.
Ночь - прохладна и тиха -
Пахнет гарью стеарина.
 
Звёздным бисером расшит
Ночи ворот на рубашке.
В летаргии не шуршит
Ни единая букашка.
 
Ставлю лунную печать
На небесную страницу -
Не решаются кричать
Растревоженные птицы.
 
Канут в лету сотни лет
В тот простор, где ночи пресны,
И жасминовый букет
Станет ветошью воскресной.