Я устала

Я устала
Поверь, любимый: я устала
Искать и связывать слова
В тирады с привкусом металла,
Услышишь - крУгом голова.
 
Слова упрёков и скандалов
Сжигают радость дней и лет.
Бывают разума провалы -
Страшней потерь, пожалуй, нет.
 
Своих достоинств не теряя,
Я жить хочу, любить и знать:
Ты не предашь. Цветами рая
Не будет смысла козырять.
 
На сердце тяжесть. Только с виду
Неженской силы в нём ядро.
Хочу быть слабой. Пусть обиды
Не заступают мой порог.
 
Ну, а пока мне очень больно
От слов, что душу в клочья рвут,
Когда в порывах алкогольных
Они всё врут, они всё врут.
 
Поверь, мой дерзкий, мой колючий -
Ещё я жду, ещё терплю....
Когда придёт тот самый случай,
И ты мне скажешь - я люблю!