ПОЗДНИЕ СЛЁЗЫ

Едва в былое кину взгляд –
И глаз не отвести,
На сердце раны заболят,
Зажившие почти.
 
Суровой совести конвой
Ведет меня туда,
Где слёзы матери родной
Для сына, что вода.
 
О, как я счастлив был и юн,
Слепейший из слепых!
Жил на разрыв душевных струн
Моих, твоих, любых..
 
Теперь твой мальчик, твой герой
У жизни на краю.
Над холмиком земли сырой
Скупые слезы лью.