Небесный щит

Россия небесная неколебима,
Она в оправдание миру жива –
Россия от Сергия и Серафима,
Державина, Пушкина, Лермонтова.
 
Страна Достоевского и Толстого
Не в силах забыться ни ночью, ни днём,
И смотрит на нас напряжённо, сурово:
Куда мы теперь повернём?