Деталь и хмель.

Уронил на палец я деталь
И теперь мой палец красно-синий...
...Сверху пальца стрептоцида иней,
А в душе великая печаль.
Лучше б я детали не сдавал
Каверзным приёмщикам металла:
И нога моя не пострадала б,
И от боли жуткой не страдал...
Виноват во всём, конечно, хмель -
Во хмелю чего не набуробишь?
...То, что не заложено в утробе,
Не засунет Дед Мороз под ель!
 
30.07.20.