МОЯ ЛЮБИМАЯ БЕРЁЗКА

МОЯ ЛЮБИМАЯ БЕРЁЗКА

Аудиозапись

(посвящается любимому поэту Сергею Есенину)
«Сам себе казался я таким же кленом,
Только не опавшим, а вовсю зеленым.
И, утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал березку»
Сергей Есенин
 
 
Весёлые берёзки, прижившись у реки,
Как юные девчонки, глядите в челноки,
Что рядом проплывают, минуя камыши.
В них песня раздаётся в предутренней тиши.
То парни молодые под парусом поют,
Невестам деревенским покою не дают.
А вот моя красавица. Стройна и хороша.
Она всегда прекрасна. Светла её душа.
Живёт она в сторонке, подальше от подруг.
Нисколько не скучая. Тоску снимает друг.
Она меня встречает зелёною листвой,
И мы с ней начинаем беседу меж собой.
Я крепко обнимаю, восторженно кричу,
Что без неё мне грустно. Любви её хочу.
Кудрявая смеётся, и ветви наклонив,
Мне тихо отвечает, что я чертовски мил.
Что я найду другую с роскошною косой.
Она ж нас обвенчает весеннею росой.
Судьбой ей предназначено весь век одной прожить.
Настырного парнишку лишь мысленно любить.
Прощаюсь я с берёзкой. Избрал я в жизни путь.
Могу теперь спокойно прилечь и отдохнуть.
Всё тот же сон приснится, что я поэтом стал,
И о берёзах русских стихи я написал.