Достатки

У всех у нас свои достатки,
и недо — тоже все свои.
 
Итоги их бывают сладки
иль горьки, коли без любви.
 
Достатки данность от природы,
а с недо — зеркало пути.
 
Изменчивые как погода,
они в борьбе, что вся внутри.
 
Ее итоги значат много —
как цели в жизненном пути.
 
И они наши на все годы,
нам с ними нужно жизнь пройти.