МОЯ ЛЕСТНИЦА + (Ремарка к моему стиху "Лестница")

МОЯ ЛЕСТНИЦА   + (Ремарка к моему стиху  "Лестница")
Объявлен Конкурс!
Я стремилась написать о "Лестнице".
"Отбор прошел и места уже нет!" - пришел сухой ответ.
Я здесь недавно - нет еще и месяца...
И я, конечно же, отнюдь не "местница",
Поэтому прочтите стих про лестничный предмет.
 
***
 
21.07.20
 
В моей квартире ЛЕСТНИЦА живет!
В ней ровно долгих тридцать три ступеньки.
Порою тяжело по ней идти вперёд
и круто вверх, а не наоборот...
Для некоторых путь такой, как труд вселенский.
 
Пора сказать про Лестницу. Она так хороша!
Из кованого темного металла
И завитушки виноградные
(ковал, наверное, известный всем Левша!)
Сплелись с листочками сакрального сантала.
 
По ней бегу я каждый день то вверх, то вниз,
Не замечая, что года ветра уносят.
Мой путь в Искусство был нелегок и тернист...
И все ж, рассветный проиграет сбор горнист
С Авророю в дуэте...даже нот не спросят!
 
Убеждена, что в Лестнице живет Душа!
Мы с ней порою говорим и вспоминаем...
Я про мою Любовь поведаю... Легко и неспеша
В блокнот уляжется строка под острием карандаша
Беспечно, словно косы иве ветер заплетает.
 
Я думаю, что Лестницы ничем не заменимы!
Быть может Вы - Поэт, Художник, Пианист...
Для Вас путей реальных много есть и много мнимых.
На творчества ступенях мы лишь пилигримы...
Не стоит забывать -
они ведут не только вверх, но еще легче - вниз!
 
*****