Чай по-летнему
она
Собираю букет
Из цветов-медоносов,
Летним солнцем согрет,
Сохнет он на подносе
он
Как-то раз невзначай,
Провожая рассветы,
Заварил иван-чай
Вкус душистого лета!
она
Запах скошенных трав
И степей ароматы,
укрощают мой нрав,
и врачуют утраты.
он
На прозрачной росе
Бас мохнатого шмеля
Замешал в тишине
Мед цветочного хмеля!
она
Чай горячий хмельной?
До утра не напиться!
Ароматной волной
Очаруешь девицу.
он
Под малиновый звон
Я рассветы встречаю,
Замалинился взор
Волшебством иван-чая!
она
Чай с пахучей травой
Сонмы грёз навевает,
Ты венок полевой
Обещал еще в мае.
он
Васильковый венок
На тебя надеваю,
И на все я готов!
Может, чашечку чая?
28.07, 23:02
Соавтор