Любви глоток

Любви глоток
Что на ходу сирени веточку
Я подарил тебе, прости!
... ... ...
И ослепительную, новую,
Тебя я помню в майский день...
... ... ...
И две души по этой лесенке,
У них осталось полчаса... -
Как две пылинки-человечинки,
Карабкаются в небеса...
 
Лесенка в небеса
Михаил Гуськов
Привет! Моя мечта из юности!
Все та же стать и бравый вид!
Нет на лице следов угрюмости.
Ты, как и прежде - индивид!
Я помню ту сирени веточку...
Храню "гербарий" среди книг.
Хоть ты не мальчик, я не девочка,
не забывается тот миг!
Тебя прощаю. Что поделаешь!
Моей вины не меньше в том.
В любовь так свято в детстве веруешь...
А жизнь прошла, и - за бортом!
По трапу, по крыльцу, по лестнице
я поднимусь к тебе легко!
Сирень цветет. И в мае-месяце
нам на двоих любви глоток!
 
Минус Сиреневый туман