Совятки и ребятки

Совятки и ребятки
День закончился, дружок,
Глянь, луны висит рожок.
Очень мудрая сова
шепчет мудрые слова
маленьким ребятам
совушкам-совятам:
Ночью спят ребятки,
но не спят совятки!
Мама совушка-сова
как всегда во всём права -
Щёчка на ладошке
у Насти и Антошки,
а совятушкам не спится,
ведь они ночные птицы!