Сколько раз...

Сколько раз...
Сколько раз поднималась, на землю упав!
Сколько раз оживала, смертельно устав!
Сколько раз убегала от серой тоски
И водой орошала в пустыне пески.
 
Сколько раз направляла луч света на тень,
Ночь и тьму прогоняла, приветствуя день!
Зеркалам дружелюбно кивала:"Привет"
Если больно – смеялась невзгодам в ответ!
 
Сколько раз воздвигла из пепла мосты,
И сожжённых стихов оживляла листы!
Находила алмазы средь пыльных камней,
Избегала заразы опасных идей!
 
Сколько раз спотыкалась, сбивалась с пути,
Но упрямо старалась по солнцу идти!
Это жизненный путь – ни хорош и ни плох.
Есть во всём своя суть. Да направит нас Бог!
2020