УЙТИ

УЙТИ
Копить в суставах груз солей,
Ворчать, что нынче слаб Асклепий,
Глядеть в окно, двоясь в стекле
И ждать конца – покоя в склепе,
Куда тебя снесут. Нелепо!
Толстой был прав – не ждать, смелей
Сбежать! Ноги спешащей слепок
Оставив глинистой земле.
 
Уйти, пока стучит мотор,
Пока ещё не грянул приступ,
Из душных стен. Вдыхать простор,
Травы касаться шелковистой
И наслаждаться птичьим свистом,
Перенимая их восторг…
А мир, где так светло и чисто,
Для всех во все концы простёрт!