Мир без звуков

Дождь бьёт землю нещадно,
Москва ребром опустилась,
В отражение лужи накапанной;
Природы проснулась сила.
 
Под каблуком мокрый асфальт,
Зажмуриваюсь, подставляя лицо
К огромной сетке дождя,
Ни думая ни о чём.
 
Тени ушли вместе с солнцем, осталась лишь я,
Это дерево навязывает мне своё существование,
Дождь смоет воспоминания о том месте,
Где мы с тобой впервые встретились.
 
Мои кости будто на тонкую нить нанизаны,
Не могу пошевелиться, гром усиливается,
"Эй, Дождь, мне нужна одна просьба:
Отправь меня в другой конец города."
 
...Я уже не могу находиться в этом мире,
Закончи мою игру, карты изначально
Были не те, даже магазины старинные —
Это я им навязываю своё существование...
 
В неоновых отблесках витрин и вывесок
Я вижу тебя, в твоей рубашке навыпуск,
Вороны раздирают очередной пакет с мусором,
А тоже хочу в пищу к птицам, воздушные
 
Капли танцуют по сточным трубам,
Мои ноги подкашиваются,
И я падаю в лужу, очень грубо
Со мной судьба обошлась.
 
Моё сердце вторит ритму дождя,
Что барабанит по крыше твоего дома,
Хочется встать, но что-то мешает
Лужа становится всё больше и больше...
 
Из-за моих слёз — быть может?
 
Но как будто твои руки
Меня подняли с земли
И отнесли в мир без звуков,
В мир без звуков, для глухих...