МУЗА

Завидую уснувшим этой ночью, 
 
Я же не сплю и рву бумагу в клочья.
 
Со мною ты не хочешь говорить, –
 
И не кладёшь узоры  под финифть.
 
Пыл распыляется без пенья муз,
 
На руку лёг невидимый мне груз,
 
Отчаянье, тоска и горстка грёз
 
Сплелись в букет почти увядших роз.
 
Но вдруг, как сон крадётся шёпот твой,
 
За ним вожу раскованной рукой.
 
Бесшумно входишь. Села у окна,
 
Обыденная, в платье из сукна.
 
Скрестились взгляды будто невзначай,
 
Сказала властно: «Ну же, начинай!»
 
Предметы и ночные миражи
 
Приобретают лик с гримасами души.
 
 
 …Жалею всех уснувших этой ночью, – 
 
Они в небытие, а я пророчу.
 
Настанет утро. Сяду у окна:
 
Обыденный, в рубашке из сукна...