Календарь худеет и худеет...

Календарь худеет и худеет, 
 
Ветер запах тлена в дом принёс. 
 
Осень по ночам всё злее, злее, 
 
Жмётся к тёплым трубам блудный пёс. 
 
 
Отцвели восторги и жонкили, 
 
Цвета солнца спрятав от земли. 
 
Что-то мы, наверное, сложили, 
 
Что-то не сумели, не смогли. 
 
Поржавевшие ошмётки декораций 
 
На подмостках жжёт озябшая толпа,— 
 
Жаждет новых — для восторженных оваций, 
 
Ищет ладные волшебные слова. 
 
 
И который раз стоим мы у порога, 
 
Половицы буднично скрипят. 
 
Скользкая и шаткая дорога 
 
Ожидает всех своих бродяг.