Стоп-кадр

Стоп-кадр
Бегу... а взгляд зацепит красоту,  
Затвором щелкну, миг запечатляя,  
Застынет кадр, похожий на мечту,  
Меня на строчки робко вдохновляя.  
 
 Рассвет на ленточки разрежет небосвод,  
Раскрасив небо в золотые краски,  
Играя нимбом, солнышко встаёт  
И мир становится картинкою из сказки.  
 
Пройдёт по кругу венценосный диск,  
Всех обогрев, и, дав волшебной силы,  
И лишь осиновый дрожать продолжит лист,
Да жалит на задворках зло крапива.  
 
Устав светить, скатилось в горизонт,  
Светило наше, охрой взбив подушки  
Из облаков, построит пышный мост,  
Заснёт, упав за сонных гор макушки.  
 
Всё в кадре мимолётном умещу,  
Оставив память на века о миге,  
Ушедшие с лихвою возмещу  
Застывшей в микропикселях интриге.  
 
21. 04.2019
На кадрах:
Один из многих зрелищных рассветов;
Один из множества закатов дня и солнца ;
Неблагородные, но прекрасные...
Фото автором сделаны "на бегу"