Пародия Delirium Tremens (Белая горячка)

Пародия  Delirium Tremens (Белая горячка)
Пора
Автор стихотворения Арсений Молчанов (АРС-ПЕГАС)
 
Слушай, ну хватит уже стесняться.
Пора признать, что дело дрянь.
Видишь? Это галлюцинации.
Да ещё и в такую рань!
 
Приветливо пляшут берёзы белые,
Плачут жгучей, рыжей листвой,
Берёза от холода задубела,
По комнате носится призрак твой.
 
Кто же я всё-таки? Ахилл или Гектор?
Сколько ещё будет этих Трой?
.....................................................
Пародия: Delirium Tremens *
 
В меня, по ходу, сегодня вселился
Дух поэта Валерия Брюсова.
Я пил неделю и вот допился:
По комнате носится призрак Бузовой. **
 
Кто я? Гектор? А может Ахилл?
Парис, Одиссей? Или я Пенелопа?
И кажется мне, что Я Трою спалил
И ослепил беднягу Циклопа.
 
Я перешёл черту и заступил за грань,
Утром водку спиртом запив.
"Пора признаться, что дело дрянь ". (с)
Меня на "скорой" доставили в "Склиф" ***
 
В больничной палате лежу пластом.
Нарколог выводит меня из запоя.
А белка приветливо машет хвостом.
Она не одна. Их, кажется, трое...
 
* Delirium Tremens - проще говоря - белая горячка.
** Бузова - Ольга Бузова, участица и ведущая реалити-шоу "Дом-2", певица.
*** "Склиф" - Московский НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.
 
Фотка белочек из интернета...