Поэт

Поэт
Как цветка лепесток хрупка
И ранима душа поэта.
Льётся песней его строка
От заката и до рассвета.
 
Поэтичным своим чутьём
Свято служит заветной лире.
Жизнь ведёт непростым путём,
Раздвигая границы шире.
 
Быть не хочет в числе элит,
Где ему подрезали крылья.
Каждой строчкой своей пиит
Побеждает души бессилье.
 
Он прощает врагов, любя.
Неизвестно, берёт где силы…
Не жалеет порой себя:
Метким словом он тянет жилы…
 
Неожиданно благодать
Вдруг опустится, как цунами,
Все эмоции чувств отдать
Он стремится тогда стихами…
 
 
29.07.2020г.