Что не нужно, то отболит

Что не нужно, то отболит
Ожиданьям своим не верь –
Будет плата за них горька:
Перед носом закроет дверь
Посмелее твоей рука.
 
Это будет проверка сил…
Небеса подожди гневить,
Сколько б ты здесь не голосил –
Начинается всё с любви.
 
Будь же ею вовек согрет.
И прощенье в себя впусти.
Излучая кристальный свет,
Вольной птицею вверх лети.
 
Ты свободно мечтай, твори.
Баррикады не строй обид.
Всех, кто рядом, благодари.
Что не нужно, то отболит.