Август придет

Август придет и окликнет протяжно,
Близкий, родной и немножечко новый.
Я его чувствую клеточкой каждой,
Я его жду... и к нему не готова.
Еле заметно, движением быстрым,
В небе рассыплет он звездные крохи.
Станет зеленое чуть золотистым,
Словно струна оборвется на вздохе.
В это щемящее время прощанья
Я, как всегда, пропущу все приметы –
Вновь загадать не успею желанье
В час Персеид, завершающий лето...