Встреча

Встреча
Стилизация
Подражание салонному романсу начала 19 века
 
**
Мой милый друг, я так ждала,
Но ты (о боже!) всё не ехал,
Сугубо важные дела
Могли стать счастию помехой.
 
И твой роскошный тарантас*,
Лихою тройкой запряжённый,
Не радовал печальных глаз
Слезами грусти потаённой.
 
Чу!.. Колокольчики звенят,
Ты едешь! Ангел мой сердешный!
Я знаю, мимо всех преград,
Спешишь влюблённый и безгрешный
 
Вбегаешь чрез калитку в сад,
Красивый, статный, долгожданный,
И встрече несказанно рад,
Единственный мой! Богом данный!
---
 
*Тарантас — четырёхколёсная конная повозка
на длинных дрогах (продольной раме),
уменьшающих дорожную тряску в длительных путешествиях.
Была распространена в России первой половины XIX века.
Рассчитана, как правило, на четырёх пассажиров.