Без дождя не будет лета…

Ответ Минкевич Маргарите на «Без дождя какое лето?»
 
Иногда идёт с рассветом
Дождь несильный, озорной.
Без дождя не будет лета,
Вдруг сорвётся проливной.
 
По лесу, по лужайкам ливнем
Окаянный полоснёт.
Мы его то не просили,
Он цветы, траву пригнёт.
 
И пойдёт гулять по крышам,
Замолкая вдалеке.
То хлестнёт, то станет тише,
Протяну - он по руке
 
До локтя струёй прольётся,
По асфальту побежит.
Словно друг, он улыбнётся,
И на листьях задрожит.