Другой Гамлет

Всё-таки " быть или не быть" ? -
Это каверзный вопрос.
Надо просто жизнь любить,
И не вешать нос.
 
Актёр играет эту роль,
От гибели героя спас.
Не осознать нам эту боль -
Ведь человек живёт лишь только раз.
 
Надо " быть " хотя бы потому,
Что когда-нибудь,
Смысл пьесы я пойму,
И пройду тот путь.
2010.