Ко Дню рождения Надежды.

Ко Дню рождения Надежды.
Надежде Зерновой
Что там – Пальмиры и Эльбрусы,
Путь Млечный, Истин нагота,
Когда в головке Вашей русой
Таится Мира красота.
 
В запястьях тонких жил прозрачность
С волной сердечного толчка,
А в пальцах хрупкость и изящность –
Для поцелуя и смычка.
 
В душе натянутые струны,
Как в скрипке, взведены колки,
И тайны рун* и жизни гуны**
Вплетают в чувства узелки.
 
Манеры кошки или львицы
И амазонки гордой стать.
В движеньях грация царицы,
Привыкшей лишь повелевать.
 
Очей небесные просторы
Способны молнии метать,
От коих вздрогнут даже горы,
А реки повернутся вспять…!
 
Что там – фанфары, лавры, лиры
И суета земных дорог,
Когда пространства и эфиры
Лежат в пыли у Ваших ног.
 
----------------------------
 
*- Ру́ны - это символы, которые, будучи нарисованы, вырезаны, начерчены в воздухе или визуализированы, высвобождают энергии…
 
**- Гу́на - санскритский термин, который в буквальном переводе означает «верёвка», а в более широком смысле «качество, свойство». Одна из категорий индуистской философии санкхья, где описываются три гуны материальной природы: «благости», «страсти», «невежества»…