Крадётся ворожея ночь…

Крадётся ворожея ночь…
Крадётся ворожея ночь…
Дух одиночества вздыхает,
Ведёт меня из дома прочь
И дверь на волю отворяет,
 
Толкает в белой ночи круг,
Где Питер зажигает вечер,
Где ждёт меня крылатый друг -
Балтийский свежий вольный ветер.
 
Целует он мои уста,
Мне душу нежно обнимает.
Играет с львами у моста,
Шутя, брусчатку* подметает.
 
Парит над сонною Невой
И раздувает факел Невский.
Ведёт меня по мостовой,
Как пастырь трепетный и дерзкий.
 
Прочь - одиночество, как грех -
Уносит на крылах летящих.
И причащает души всех -
В ночи бредущих и неспящих...
 
-------------
 
*- Дворцовая площадь перед Дворцовым мостом.