Раскачивай лодку

Раскачивай лодку
Не крестится грому,
Не рвётся, где тонко.
Снаряд раз за разом
В его же воронку.
И с глаз удалённо,
И в сердце навеки.
Всему предпосылки
В самом человеке.
 
Не вышибить клином,
Семь раз не отмерить.
Когда-то кому-то
Придётся поверить.
Предвидя паденье —
Наплюй на соломку.
Дари, чем богат.
И раскачивай лодку.
 
Раскачивай лодку,
Вода не глубока
Но помни, что омут
Хоть тих, но до срока
И лодка не крейсер,
И жизнь не беспека -
В томлении чресел
Свой грех и потеха.
© 21.12.2019 - 29.07.2020
Свидетельство о публикации №120073106549