Макраме

Мне не дано судьбу переиграть,
Предугадав, как мной сплетется узел.
Обрекши душу потеряв искать,
И перепрятывать в себя, мир призмой сузив.
 
Мне не дано, поняв судьбу, простить,
Ошибок вольных и невольных греет торба…
В ком заблуждался я, кто мог во мне блудить,
С кем расставался я так вздорно, но прозорно…
 
Мне не дано судьбу предугадать,
Не ведомо, с кем жизнь сплетется в узел…
Ищу, быть может для того, чтоб потерять…
Так для себя в итоге не понять, кто был мне нужен…