Ботаник, неуч

На лавке шершавой
девушка сидит.
В зубах сигарета,
заплаканное лицо.
Слезы градом
смывают красоту.
Мир перевернулся
бросили её.
Сжав сигарету
смотрит в окно.
Ботаник Васька
на восьмом этаже.
Годы пролетели
повзрослели они.
Ботаник станет папой,
обрастает семьёй.
Брошенная девушка
станет звездой.
В жизни перепуталась.
Ненадо ходить к гадалке
Жизнь непонять.
Останется Ванька
в памяти,
как первая в жизни
любовь.
Мораль:
Неучи, ботаники
в обществе живут.
Каждый выбирает
свой путь.
Но жизнь изменит вас.
Ботаник - грузчик
Неуч - богач.