Сидят на дамбе

Сидят на дамбе рыбаки,
А рядом их коты.
Шныряют толстомордые.
Задрав свои хвосты.
 
Но рыбонька не ловится,
Не хочет рыба в пасть.
И в пироги не хочет,
Упрямая, попасть.
 
А рыбаки наклюкались,
Под ивами сидят
И хлебушко с сольцою
И луковкой едят.
 
Печальны будут жёны
Без рыбьих пирогов
И будет лишь консервушка
У сириньких котов.