ХРАБРЫЙ ВОРОБЕЙ

Как-то бойкий воробей
Хвастал средь своих друзей:
«Я проворный, шустрый, смелый,
Расторопный и умелый!
Прям из клюва у вороны
Утащил я макароны.
А сороку напугал,
Булку вкусную отнял.
Скворца, ласточку и галку
Обижать , конечно, жалко.
Вот на коршуна охоту
Мне открыть давно охота!
Он уж очень трусоват,
Встретиться со мной не рад.
Эй, куда все подевались?
Не меня ли испугались?
Я своих не обижаю,
От врагов лишь защищаю.
Караул! Спасите! Ой!
Коршун гонится за мной!»
И от страха воробей
В чью-то форточку влетел.
Коршун в фортку не попал,
Врезался и вниз упал.
А нахальный воробей
Вылетел к друзьям скорей.
«Чик-чирик! Я молодец!
Пришёл коршуну конец!
За геройское сраженье,
Жду от вас я угощенье!»