АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф». ФРЕТКА.

 АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф». ФРЕТКА.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф». ФРЕТКА.
 
ФРЕТКА, наш хорёк домашний –
Страсть как любит поиграть,
Друг надёжный, настоящий –
Обожает нас кусать.
 
Вес его, два килограмма,
И полметра он в длину,
ФРЕТКУ любит даже мама –
Знать не знаю почему.
 
У зверька сон очень крепкий –
Трудно кроху разбудить,
Тормошить нам нужно ФРЕТКУ,
Чтобы к жизни возвратить.
 
Просыпайся-ка быстрее –
Эй, малыш, давай проснись,
Эй, вставай малыш смелее –
Ребятишкам улыбнись.
 
Любит красть вещицы ФРЕТКА
И их складывать в тайник,
Так случается нередко –
Всё вокруг растащит вмиг.
 
ФРЕТКА, дивный шалунишка –
Грызть зверь любит провода,
Невоспитанный мальчишка –
Нужен глаз за ним всегда.
 
ФРЕТКА, лучше съешь конфетку –
Ой, не трогай провода,
А не то тебя мы, детка,
Не увидим никогда.
 
ФРЕТКА, милый, не кусайся,
А послушным быть старайся…