Сколопендра

Сколопендра
А сколопендра и красива и страшна,
На дачах мелочь эта чаще обитает.
Из под доски или какого-то бревна,
Бывает на руку кому-то заползает.
 
Но есть такие, могут и кусить,
Ведь ядовиты эти многоножки.
Вы спросите, а как с такими быть,
Я вам отвечу, очень осторожно.
 
29.07.20.
13.50.
 
P.S.
Это крупная, в Крыму можно встретить, на даче у меня мелкие бегают, но кусить пытаются, когда в руки берёшь...