Прерванный полёт

 
 
Не в стороне стоит пиит,
Он в нужном месте,
Он там, где зло сейчас кипит
И жаждет мести.
 
Не мыт, не брит, вовсю дымит
И тянет зелье,
Не партизан и не наймит -
Виной похмелье.
 
Остались многие в те дни
На перевале,
Но никого, с его родни,
Не убивали.
 
И он фундаментом несёт
Такую данность,
Что каждый прерванный полёт
Имеет давность.
 
От тех, кто танком прёт к рулю,
Нужна вакцина.
Открыть мне истину молю
Отца и Сына.
 
Приморье слёзы редко льёт,
К чему здесь лужа,
Но если прерванный полёт -
Отца и мужа?
 
29.07.2020