ПОЛЯНА ЧУДЕС

ПОЛЯНА ЧУДЕС
Хожу по лесу, напеваю : Где мой грибочек, покажись !
Услышит, я подозреваю. Лесок, дарами поделись.
Там на пригорке - просветление. Лес не жаден, удивил,
Какое это наслаждение, он как визитку предъявил.
***
Стоят без счёта в красных шапках и не поверила глазам,
Растёте будто на приступках. Измерила, не скучно вам.
Красноголовики, в корзинку ! Как по команде : Полезай !
Готово. И стряхнув росинку, мне лес сказал : Не забывай.
**************************************************************
Дёмина Галина 29 июля 2020 г.