Уединение

Уединение
Любому человеку нужно место,
Чтоб одному побыть с самим собой.
Уютный дворик, кабинет уместен,
Чтобы не окружённым быть толпой.
 
Уединение необходимо
И для здоровья, психики, души.
Настолько жизнь насыщена, активна,
Событиями бурно мельтешит.
 
Общение большую роль играет,
Но хочется покоя, тишины.
Чтоб иногда слегка бы все отстали,
Минуты отдалённости нужны.
 
Так информации сегодня много,
Не успевает мозг переварить,
И иногда работает, как робот,
В порядок мысли нужно приводить.
 
Послушать своё сердце, ум и душу,
Подумать в тишине, поразмышлять,
Напев природы благостно послушать
И из неё энергию черпать.