Деревня русская, рассвет

Деревня русская, рассвет
 
Деревня русская, рассвет,
заря играет в чистых водах,
в чуть прояснённой синеве
птенцы летают хороводом.
 
С плетня горланится петух,
провозглашая дня начало,
с колодца слышен слабый «плюх»,
ведро на воду, чай, упало.
 
И тянет ворот старый дед,
ему, поди, восьмой десяток…,
а сколько доблестных побед
он добыл молодцом когда-то?!
 
Старуха у печи творит
пирог с черникой-земляникой,
для внуков бабка норовит
во время солнечных каникул.
 
Так было, будет и сейчас
пусть свет струится в чистых водах,
чтобы шумливо суетясь,
мечтать кружиться в хороводах!