Я сам вырезал ступени

Я сам вырезал ступени.
На глыбах -
Столетий крошево.
За дикою стаей оленьей
Искал путеводье
Непрошено.
Бесстрашно врезался ввысь,
Но небо - сплошная прошва.
Я падал, и грызла мысль:
Всё пройдено-слизано-прожито!..
Затёрлась ухмылка троп.
Где камни сцепляются сердцем,
Горит кровоточье стоп -
Роднит мои раны с перцем.
Вершиною на ветру
Маячит мечта прицельно.
И снова шагами тру
"Бесценных" соцветий рвенья.
 
На глыбах Столетий - пыль
(Я сам вырезал ступени) .
Занозой вонзился шпиль
В гербарии достижений.