Я кислотой въедаюсь в тишину

Я кислотой въедаюсь в тишину
Услышать всхлипы самых тихих строчек
И не один тетрадный лист сомну,
 
Пока проникну в их несмелый почерк.
Кто я такой? Ловец нехитрых снов?
Парю над сушей, мстя глубокой ночи.
 
Деля с бумагой свой скупой улов,
Ворчливо поутру, как дед столетний,
Глотком кефира согревая кровь,
 
Пророчу о спасении планеты.
Иль слышу голоса с далёких звёзд,
Попавших без обратного билета,
 
В какой-нибудь кармический обоз
Вкушающих амброзии и манны.
Но хорошо бы весточку принёс,
 
Уставший от моих бессониц ангел.