Родина

Упаду звездою в поле
С тихой россыпью зерна -
Здесь у нас такая доля -
Это родина моя!
 
Здесь течёт мала'я речка,
Рапсом сеяны поля,
В доме бабушкином печка
Разожжённая с утра.
 
В доме пахнет свежим хлебом,
За окном простор да гладь -
Помню я свою деревню,
Эх, какая благодать!
 
Помню, встанешь рано утром,
Баба тво'рит пироги,
Дед уже сходил в сарайки
И сымает сапоги.
 
И вкусней из печки хлеба
Я не едывал нигде,
А с антоновкой ватрушки
Были слаще в октябре!
 
Помню я свою деревню,
Хоть давно там не бывал.
Помню я тебя, родная -
Ничего не забывал!
 
Помню я твои стада,
Как доил у нас козу.
Как тогда, совсем случайно,
Деду запорол косу.
 
Помню лес, грибы, варенье,
Заготовки до утра,
Животинка, куры, яйца,
Сенокосные луга.
 
Всё прошли с тобой, родная,
Без печали и невзгод!
Я тебя не забываю -
Не старей из года в год!
 
Я вернусь звездою в поле
С тихой россыпью зерна!
Ты ж у нас такая доля -
Это родина моя!