СКАЗКА ПРО КОШКУ

СКАЗКА ПРО КОШКУ
Жили-были три мальчишки,
три несносных шалунишки.
Не хотелось им учиться,
только бегать и резвиться.
По двору гоняли кошек
и плевали из окошек.
 
Но однажды во дворе,
вдруг явился детворе
 
злой колдун и молвил тихо:
Разбудили всё же лихо,
превращу я вас в лягушек,
чтобы ели мелких мушек
и скакали по болоту
на потеху бегемоту.
 
Преподам сейчас урок!
Раз, два, три — ногтями щёлк.
 
Абы дабы, абы дабы,
вместо деток будут жабы!
Но с балкона свисла кошка:
Подожди, колдун, немножко!
Ну, зачем тебе лягушки,
преврати их в раскладушки!
 
Постоят пусть во дворе,
на забаву детворе.
 
Будет хоть от них полезность,
окажи свою любезность.
Под дождём пускай помокнут
и на солнышке поблёкнут.
Испугались мальчуганы,
пропищали: Мы — болваны,
 
поубавим свою прыть,
будем с кошками дружить.
 
Мы начнём опять учиться.
Посмотрел колдун на лица
и сказал: Пока, что верю.
Поручу я слежку зверю,
пусть побегает немножко.
Поняла всё сразу кошка.
 
С этих пор она следит
за детьми, кто-где шалит.
 
Видит кошка всё с забора,
где, какая вышла ссора,
потому, что ненароком,
драка может выйти боком —
превратит колдун в лягушку
или просто в раскладушку.
 
Нет тут кошкиной вины,
детки слушаться должны.