Лествица

Ой, долюшка народная,
Черта така породная:
Князьи единородныя
Сшибутся меж собою войной.
 
Ой, полюшка широкая -
Колосьи одинокие,
Хучь тученька высокая
Поплачет над тобою немой.
 
Богатыри́ былинные
Во времена старинные
Стояли за невинныя -
Все нонче за своей стороной.
 
Тень рюриков преследует -
По Лествице наследуют:
Права свои истребует
Омывший саблю кровью родной...