Ветер дует на закате...

Ветер дует на закате...
Ветер дует на закате...
Наклонил он сон-траву...
Как в стогу мы ночевали...
Я любил тебя одну...
 
И любовь моя, земная,
В эту тёплую весну,
Приходила вечерами,
Длинную неся косу...
 
Я тебя во сне увидел,
Что со мною - не пойму...
Ты веночек заплетала,
Заплетала сон-траву
 
И какой же пряный запах
С пьяной мятой был весной...
Чистый воздух на природе
Пахнет скошеной травой...
 
Ветер дует на закате...
Не пойду сейчас домой...
Лишь костёр нас охраняет....
Сон склонился надо мной....