Луна запуталась в одежде сцены

Концерт для звёзд с началом опоздал,
Билеты все распроданы… — бесценны(!?).
В партере солнце, без софитов зал…
— Луна запуталась в одежде сцены.
 
Прогноз, вчерашний, точным не был всё ж…
Вдали гроза, декора глубину,
Подсвечивает нагло, не поймёшь,
Где сцена, где кулисы… Вновь тону
 
В сюжете августа, его мистерий…
Не церемонясь, в Библии сосуд,
Метафоры, что, прям из всех материй,
Цветов и красок… — выспренность несут.
 
Для «Хванчкары» ль придуман аромат…
Рубиновые «ягоды» интима,
Влекут к себе: «Не проходите мимо!»,
Любви рубин Господь отведать рад.
 
Слова и мысли, помнят неба высь,
Сердца, влюблённых рая, там… — слились.