В чём фишка

В метро однажды ехал я уже под вечер.
И вдруг знакомое лицо, вот это встреча!
 
Известный музыкант Москвы, бунтарь от рока!
Богач, чудак, звезда, артист! Дитя порока!
 
Но с гладкой белой бородой и в рясе чёрной.
И взгляд, не наглый, как всегда, а очень скромный.
 
Я с ним знаком был раньше. Прошло так много лет.
Наверное ошибся. А он, смеясь: - Привет!
 
Разговорились, вышли из метро болтая.
Я говорю: - Я ничего не понимаю!
 
- Ты был богатым, как заправский олигарх.
И вдруг - в метро! Ты разорился в пух и прах?
 
- Деньгам я больше не слуга! Служу я БОГУ!
БОГ дал ума и указал наверх дорогу!
 
Конечно, жить всем нужно в кайф. Оно понятно.
А если денег много есть, то кайф приятный!
 
Вот мы с тобою по душам ведём беседу,
Что делать будешь ты в четверг, помрёшь коль в среду?
 
Ты знаешь, друг мой, дело в чём? Так скажем, фишка?
Четыре стеночки всех ждут нас, дно и крышка.
 
И в стенках гробика не будет уж кармашков.
С собою денег не возьмёшь ты, ни монетой, ни бумажкой!
 
Запали в душу, эти мне его слова.
Но вижу, месяца примерно через два.
 
Висят афиши в кинотеатрах по стране.
Фильм про монаха, что живёт на Колыме.
 
А в главной роли, в рясе с гладкой бородой,
Тот музыкант, что разговаривал со мной!
 
Вот сукин сын! Подлец! Артист!!! Куда тут деться.
Но мне слова его проникли прямо в сердце!
 
Теперь я знаю в чём секрет, так скажем, фишка!
Четыре стеночки всех ждут нас, дно и крышка.
 
И в стенках гробика не будет уж кармашков.
С собою денег не возьмём мы, ни монетой, ни бумажкой.