Не спеши, моё время!

Не спеши, моё время!
Не спеши, моё время, пожалуйста,
не Шумахером мчи под откос,
не газуй, а в закатной усталости
разливайся спокойней, чем плёс
не вдали белоствольных берёз.
 
Мне ещё не приелись безгласности
хмурых утр на зависший вопрос:
"Ожидания дня не напрасны ли,
может, масло уже разлилось?"
 
Одинокая стынь вечеров
не удавкой на шее завяжется
и число мной наломанных дров
неподъёмной не выглядит тяжестью,
граблей тоже укор не суров.
 
Даже память терпимо куражится –
без засилья, подрыва основ –
бережёт она разума саженцы
от ночной пандемии безжалостной.
 
Не отверила, не отждАла я
и, вступая под тени причальные,
в их угрюмство, всё ж не отмечтала я.
 
Так прошу, моё время, пожалуйста, -
не стремительный, бешеный кросс –
разливайся дремотно и вялостно –
тишиною обласканный плёс
не вдали белоствольных берёз.
 
23-28 июля 2020 г