Даная

 
Даная посетителей не зрит –
Ей льётся свет и не важна пропажа.
Очистил залы влипчивый ковид
И виснут в них собранья Эрмитажа.
 
По коридорам бродят сквозняки
И по углам садятся тихо пылью;
Царей меняли тут большевики,
Сказанья притворяются тут былью.
 
Тут много очень странного вокруг,
О чем я в этой жизни не узнаю,
И я люблю здесь проводить досуг,
Смотря на целлюлитную Данаю.