Пенсионная реформа

Пенсионная реформа
Роман Марк
На работу, как на службу,
Но с годами вышел срок....
Никому сейчас ненужные
Многоточия меж строк....
 
А когда-то были в форме,
Были молоды, сильны....
Пенсионная реформа
Разделила пол страны....
 
Пол страны размежевала, -
Стариков и молодёжь....
У одних всё денег мало,
У других их не возьмёшь....
 
Почему, там, за границей,
Люди для себя живут....
Счастье, радость на их лицах, -
Ценят там достойно труд....
 
Кто трудился, - заработал,
Чтобы жить впоследствии...
Есть здоровье и заботы, -
Отдых, путешествия....
 
А у нас, мы видим сами,
Всех кормили песнями....
Всё стране своей отдали....
А как жить на пенсию?!
 
Как свести концы с концами?
Кто поможет, кто ответит?
Наши матери с отцами
Помогают внукам, детям....
 
Вот такая им награда,
Заслужили потом, кровью....
Ничего уже не надо,
Коль загублено здоровье!
 
Это стало уже норма, -
Выбросить людей за борт....
Пенсионная реформа
Не накормит, не спасёт....
 
Молодость ещё не знает,
А вот старость уж не может....
Когда тело увядает,
То никто и не поможет....
 
Молодость - в ней наша сила,
Зрелость - есть пора свершений....
Чтобы старость не просила, -
Прояви к ней уважение!
 
Старики, ведь, наши корни...
Старики, ведь, мы их дети!
Пенсионная реформа
Наш им долг на этом свете!
 
Так не будьте бессердечны,
Помните об этом, Люди!
Наша жизнь не бесконечна, -
Стариками все мы будем....
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112100808165