красное золото. 3
Красное золото…
плещет закат
алым, бордовый,
чудным фиолетом.
краски в оттенках
вечерней зари
густо парят над землёй,
пламенеют.
им океан подражает,
шутя –
в мантию красную
тот час оделся
и понесли волны бархат
вперёд…
знать, карнавал
ураганный наметил…
малиновым звоном
растаял закат,
а там в глубине
забурлило ненастье
и выплеснут грозно
поток шумных вод
на берег, уснувший
уютно в багрянце…
эх, красное золото…
знать – не к добру…
Художник Данг Ван Кан, Вьетнам