На этой вечеринке...

На этой вечеринке не танцуют.
Здесь головы легко слетают с плеч.
Здесь имя Бога поминают всуе,
Чтобы свои (ничтожные) сберечь.
 
Здесь нет отчаянного благородства,
Чумного пира страшной чистоты.
Здесь злобные беснуются уродцы.
Снимают куш, глумятся над святым.
 
На этой вечеринке победитель
В седьмом колене проклят, лицемер.
Пусть торжествует. Даже не глядите,
Его подстережёт какая смерть.
 
Здесь снова – пир горой, и боги босы.
И растирают в ступе чью-то жизнь.
Ах, сколько было у меня вопросов!
Ответ же - на поверхности лежит.
 
На этой вечеринке – кровь и пепел.
На этой вечеринке – стон и пыль.
Кто здесь не похмелялся, кто здесь не пил?
Кто не оставил след своей стопы?
 
Кого из нас расплата не догонит?
Тех, кто был бос, кто сохранил свой скарб –
В груди, в котомке, в сундуках, в ладони...
...Что пеплом - в сердце, что стучит в висках.
 
На этой вечеринке нет надежды.
Мы все виновны – кто остался жить.
У каждого свой скарб, который держит...
Который держит каждого.
Держи.